44118太阳成城集团-太阳成集团官网

师资队伍
联系我们
您现在所在的位置:首页  师资队伍  兼职教师  高级工程师
邱继红
职称:高级工程师

  

邱继红,男,1966年12月出生。博士、教授研究员级高级工程师,沈阳新松机器人自动化股份有限公司智能交通事业部总经理。2000年9月博士毕业于中科院沈阳自动化研究所机械电子工程专业,长期从事智能制造、自动化装配与检测技术、机器人自动化生产线、并联机器人及其关键技术的研究、产业化以及智能交通系统研究工作,先后主持并参与了多项重大科研和工程项目。

先后获得中国科学院伟华科技奖一等奖一项、中国科学院院长优秀奖一项、辽宁省科技进步一等奖一项、辽宁省科技进步二等奖一项、辽宁省优秀新产品一等奖二项、辽宁省科技成果转化二等奖一项、沈阳市科技振兴奖一项、沈阳市科技进步三等奖二项,辽宁省 “百千万人才工程”百人层次专业技术人才,第七届沈阳市优秀科技工作者。获得专利10余项。

主要研究方向:

1、机器人控制方向

高速并联机器人具有刚度大、承载能力强、精度高、自重负荷比小、动力性能好等优点,是一种新兴的集机构学、最优算法学、计算机先进控制技术等于一体的高技术产品。根据不同的应用领域,从多自由度到少自由度均得到了深入的研究和发展。项目的研究工作以经典并联机构为基础,结合高速高精度伺服控制方法、模块化网络控制器等先进技术,完成新型高速并联机器人的性能提升与产业化,工作重点如下:

(1)   基于运动学和动力学分析的机器人结构优化设计;

(2)   高速高精度拾取路径控制算法的优化问题;

(3)   最优视觉图像处理算法;

(4)   网络化控制器;

(5)   并联机器人机器人示教。

2、智能制造方向

自动化装配与检测技术及机器人自动化生产线

3、智能交通方向

(1)基于移动互联网技术的智能交通系统

(2)城市轨道交通自动售检票系统

  (3)城市轨道交通跨平台综合监控系统

联系方式:024-31699901、qiujihong@siasun.com

硕士生导师指导学科:机器人科学与工程。