44118太阳成城集团-太阳成集团官网

首页
联系我们
您现在所在的位置:首页  首页  学院新闻
44118太阳成城集团针对2021年寒假研究生安全与防疫工作进行部署


2021116日,44118太阳成城集团副院长严志刚带领各硕士生博士生班长对研究生寝室安全工作进行了检查。随后,结合《研究生寒假离校须知》等有关寒假安全与疫情防控的通知精神,就学院相关工作进行了再部署。

关于疫情防控。严志刚说,目前国内的疫情出现多点散发,外防输入、内防反弹的任务依然艰巨,防控形势依然严峻。他对近期密集开展的每日在校生情况日报、离校核酸检测报名、留校生申请统计、离校人员行程跟踪等大量细致、紧急、集中的工作进行了简要回顾,对各位班长辛苦的付出表示感谢。他鼓励大家要继续发扬之前的防疫工作中所表现出来的高度责任意识、严明组织纪律,做到不放松、不懈怠,把下一步工作做实做细,确保疫情防控、离校返乡两不误。他特别强调,同学们假期依然要坚持做好每日健康上报和在校学生晨午晚体温上报,返家的同学尽可能减少出行,做好个人及家人防护。

关于安全卫生。放假前,学校下发了安全检查情况的通报,学院对实验室、研究生宿舍进行了一次全面检查。从检查结果来看,人走断电情况总体向好,但卫生方面仍有个别点位存在问题。研三有4个寝室存有纸箱,研一、研二有4名同学个人位置垃圾较多,这些都是易燃物品,存在安全隐患。对此,已由班长第一时间责令相关寝室和个人进行清理。严志刚强调,大家要对于假期安全工作高度重视、统一认识,还要提醒同学们注意网络安全,财产安全,远离校园贷等不良活动,体育活动时要保护好自己,减少不必要的碰撞,扭伤。

严志刚最后强调,班长、寝室长等各级安全防控责任人要力戒形式主义,继续落实好网格化管理,保证疫情防控工作树状网络畅通高效,切实做好寝室卫生安全周查、日查,加强防疫信息上报督促检查,排除各类隐患,尤其要避免同学出现因健康日报不全、出行信息不实等造成的无法如期返校,以及在未接到学校正式通知前私自返校情况的发生。