44118太阳成城集团-太阳成集团官网

首页
联系我们
您现在所在的位置:首页  首页  学院新闻
关于召开本科生云端家长会


124日,44118太阳成城集团通过腾讯会议召开本科生云端家长会。44118太阳成城集团常务副院长吴成东,副院长贾子熙、范松涛、严志刚,本科生班导师、学生工作干部出席会议,全体本科生家长参加会议。会议由学院学生工作办公室主任兼团委书记张孟新主持。

首先,贾子熙从学院概况、人才培养模式、2020年度取得的教学成果三个方面进行了介绍,并就学生成绩分布与家长进行了沟通。他表示,学院始终注重发挥“产学研”融合特色、坚持“做中学”教学理念,从理论教学到工程实践,从学科前沿到科研技能,从创新实验到本科生导师制,努力为学生提供最好的教育,已经逐渐形成“本硕博”贯通的、螺旋式、渐进式人才培养模式。

严志刚从学风建设、第二课堂、就业去向、学生党建、工作队伍等五个方面向各位家长介绍了学院学生工作状况,并强调了假期做好居家防疫的重要性。他说,学院倡导同学们充分利用学校丰富的资源,主动进行各类体验式学习,尽快做好生涯规划,认识自我、明确目标。学院将和家长一道,引导和鼓励学生珍惜时代际遇,把人生志向转化为奋斗动力,努力在服务人民和奉献社会中实现人生价值。

44118太阳成城集团一直在精心打造的第二课堂特色品牌-“·智”成长社区,就是一个体验式学习的精品活动平台。为了让家长全面、深入了解学院学生工作的这个有力抓手,会议现场播放了“机·智”成长社区的介绍视频。

各年级辅导员分别简要介绍了所负责的学生的情况,并结合各年级特点向家长学生提示了在大学各阶段要注意的重点问题。

接着,机器人工程专业负责人、班导师代表王斐教授发言。他从学习和科研指导、价值观引导、阶梯式培养、过程与结果考核、课程思政等几个方面详细介绍了班导师的工作。他表示,学院为学生量身定制了符合专业特色的人才培养方案、设计了先进的课程体系。希望家长积极关注学生的成长,鼓励学生主动与老师沟通,积极参加双创活动。

最后,吴成东做总结讲话。他代表学院教职工向各位家长对学院工作的支持表示感谢。他指出,从机器人产业的发展、机器人工程专业的优势、学院办学特色等方面可以看出,学院为同学们的发展提供了高起点和宽平台。希望家校通力合作,督促和帮助孩子们坚持良好学习习惯,不断提升学生培养的水平、取得更大成效。他同时强调,寒假在家要警惕学生沉迷电子游戏等情况的发生,另外还要时刻关注疫情,听从学校的统一开学安排。

会议结束前,学生家长与各位领导、老师、辅导员就关心的问题进行了在线交流。

据悉,为进一步深化家校合作机制建设,44118太阳成城集团根据不同学生的特点,专门制作了《44118太阳成城集团致全体学生家长的一封信》。寒假期间,学院将通过云端家长会、网络家访、电话家访等多种形式持续推进线上家访工作,凝聚家校育人合力。